Spielbericht Faurndau

FV Faurndau – TV Jebenhausen 0:0

Am Sonnigen Samstag den 16.04 traf der Tabellenzweite aus Faurndau auf den Tabellendritten aus Jebenhausen.
Spiele der beiden Rivalen waren in der Vergangenheit immer sehr sehenswert und beliebt. So sahen auch diesen Samstag fast 200 Zuschauer das Derby auf dem Faurndauer Kunstrasen.

Zu beginn neutralisierten sich beide Teams weitgehend, jedoch gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein sehr rassiges Spiel mit vielen Zweikämpfen entwickelte sich, bei dem die Spannung beinahe zu spüren war.

Als der TV Jebenhausen richtig auf das Faurndauer Tor drückte und diese einfach nicht zur befreiung kamen, wollte das 0:1 einfach nicht fallen. Genau in dieser Phase verletzte sich Kaptain Nau und plötzlich wendete sich das Blatt. Jedoch vermochte es der FVF ebenfalls nicht, das womöglich erlösende Tor zu erziehlen; was auch an unvermögen aber hauptsächlich an dem starken Torhüter C.Tedesco zwischen den Pfosten der Jungs vom Baronenwald lag.

So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

In den Minuten nach dem Seitenwechsel ging die Partie ausgeglichen weiter, wobei sich die Heimmannschaft von Zeit zu Zeit ein leichtes Übergewicht herausarbeiten konnte, die Torchancen aber auf beiden Seiten vergeben wurden.

So kam es 15 Minuten vor dem Ende der Partie zu einer Situation im Gästestrafraum, bei der der Ball vermeidlich schon geklärt schien, die Absprache aber nicht stimmte und der Ball unglücklich an einen Verdeidiger-Arm sprang. Der Unparteiische zögerte keine Sekunde und entschied auf Elfmeter für die Heimmannschaft.

Als wäre es selbstverständlich hielt C. Tedesco diesen Elfmeter und seine Mannschaft
damit im Spiel.
Auch in den letzten 15 Minuten entschärften die beiden starken Torhüter vermeindlich sichere Tore. Nach jeder solcheiner Situation ging ein Raunen durch die Menge, woran sich die Spannung deutlich wiederspigelte.

Zur Enttäuschung beider Mannschaften endete das Spiel nach 90 harten und umkämpften Minuten Remis.

Bemerkenswert ist, das die Mannschaft aus Faurndau diese Saison insgesammt nur 4 Punkte liegen ließ – durch 2 Unentschieden gegen die Wilden vom Baronenwald.

Gute Besserung an M. Merkle der noch während des Spieles in das Krankenhaus eingeliefert wurde.